En este blog se pueden ver las fotos de las actividades, talleres y excursiones que realizamos a lo largo del curso. Además, publicaremos algunas noticias del colegio que os puedan interesar. Esperamos que disfrutéis con ello.

2011-01-18

PASTELILLOS ÁRABES

Los grupos de cocina para esta evaluación se han cambiado. Ahora estamos en el grupo 1: Marta, Joseba, Iñaki R. e Imanol; en el grupo 2: Vani, Amaia, Daniel e Iñaki F.
En cocina, el grupo 2 estrenamos el trimestre con unos Pastelillos árabes. Os dejamos la receta.
IMPORTANTE: La levadura ha de ser sin glúten para celiacos.

INGREDIENTES:
·         Medio Kg. De almendras crudas peladas.
·         180g. de azúcar
·         2 huevos
·         Canela
·         Levadura
·         Esencia de vainilla
MENAJE:
·         Horno
·         Un bol.
·         Un peso.
·         Dos platos hondos.
·         Una varilla.
·         Papel vegetal para el horno.
PREPARACIÓN:
1)             Poner a calentar el horno.
2)            Mezclar en un bol el azúcar, los huevos, la levadura, una cucharadita de canela y cinco gotas de esencia de vainilla.
3)            Triturar ¾ partes de las almendras.
4)            Echar las almendras trituradas al bol y amasar.
5)            Moldear pequeñas porciones y colocarlas en la bandeja del horno.
6)            Espolvorear azúcar y almendra a las porciones.
7)            Hornear a 120 grados durante 10 minutos.
¡Que aproveche! On egin!