Vamos a hacer galletas de Oreo en el taller de cocina para llevar en la escursión de vienes.
INGREDIENTES:
Masa de Galleta:
1 ¼ taza de harina
¾ taza de chocolate en polvo Valor
½ cuch. de té de bicarbonato de sodio
¼ cuch. de té de sal
8 o 9 cuch. soperas de mantequilla derretida
2/3 taza de azúcar morena
2 huevos grandes
Relleno:
4 cuch. soperas mantequilla a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar glasé
¼ taza de azúcar
2 cuch. de té de escencia de vainilla
INDICACIONES:
1. En un bol grande mezclar harina, chocolate en polvo, bicarbonato de
sodio y sal. Dejar a un lado. En otro bol mezclar mantequilla, azúcar y
huevos. Agregar la mezcla de la harina a esta y mezclar bien hasta que
la masa se forme.
2. Dividir la masa en dos partes. Poner una parte de la masa entre dos
papeles de cera y estirar la masa para crear una plancha fina. Coger
los papeles de cera y la plancha de masa y poner en la nevera por lo
menos 30 minutos. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa.
3. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar galletas con moldes redondos
del tamaño que quieras, poner sobre una plancha de silicona (o fuente
enmantecada para que no se peque) y cocinar entre 8 y 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Aquí os dejo lagunas fotos: