Ingredientes:
200 gramos de guisantes frescos
120 gramos de bacon ahumado en un taco
50 gramos radicchio o achicoria roja
2 rabanitos
60 gramos de maíz dulce
150 gramos de requesón
Para la vinagreta
1 chalota
20 gramos de mostaza de Dijon10 gramos de miel
10 gramos de vinagre de Jerez
unas gotas de zumo de limón
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
3 gramos de cebollino fresco
Sal
Utensilios:
Bol para mezclar la vinagreta, fuente para colocar la ensalada, cuchillo y tenedor.
Elaboración:
1. Prepara la vinagreta, pela la chalota y pícala bien fina, ponla en un bol y añade la mostaza, la miel, el vinagre y el zumo de limón, mezcla bien con un tenedor.
2.A continuación, incorpora el aceite de oliva y bate hasta emulsionar la vinagreta.
3. Pica el cebollino y añádelo a la vinagreta, además de un poco de sal.
4. Corta el bacon en láminas un poco fino y ponlo en una sartén caliente, si es necesario añade un poco de aceite de oliva. Déjalo hasta que esté crujiente.
5. Corta las hojas de radicchio, lava los rabanitos y córtalos.
6. Escurre bien el maíz y prepara el requesón, simplemente desmigándolo con las manos.
7. Incorpora al recipiente de los guisantes el radicchio, los rabanitos, el maíz y el bacon,
mezcla bien y después añade el requesón, mezclando un
poco menos.
8. ¡Que aproveche!