En este blog se pueden ver las fotos de las actividades, talleres y excursiones que realizamos a lo largo del curso. Además, publicaremos algunas noticias del colegio que os puedan interesar. Esperamos que disfrutéis con ello.

2017-06-07

Ensalada de guisantes frescos, bacon y requesón

El lunes hicimos una ensalada con los guisantes y rabanitos de la huerta. Os la ponemos para que probeís en vuestras casas.


Ingredientes:
200 gramos de guisantes frescos
120 gramos de bacon ahumado en un taco
50 gramos radicchio o achicoria roja
2 rabanitos
60 gramos de maíz dulce
150 gramos de requesón

Para la vinagreta
1 chalota
20 gramos de mostaza de Dijon
10 gramos de miel
10 gramos de vinagre de Jerez
unas gotas de zumo de limón
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
3 gramos de cebollino fresco
Sal

Utensilios:
Bol para mezclar la vinagreta, fuente para colocar la ensalada, cuchillo y tenedor.

Elaboración:
1. Prepara la vinagreta, pela la chalota y pícala bien fina, ponla en un bol y añade la mostaza, la miel, el vinagre y el zumo de limón, mezcla bien con un tenedor. 
2.A continuación, incorpora el aceite de oliva y bate hasta emulsionar la vinagreta.
3. Pica el cebollino y añádelo a la vinagreta, además de un poco de sal.
4. Corta el bacon en láminas un poco fino y ponlo en una sartén caliente, si es necesario añade un poco de aceite de oliva. Déjalo hasta que esté crujiente.
5. Corta las hojas de radicchio, lava los rabanitos y córtalos.
6. Escurre bien el maíz y prepara el requesón, simplemente desmigándolo con las manos.
7. Incorpora al recipiente de los guisantes el radicchio, los rabanitos, el maíz y el bacon,
mezcla bien y después añade el requesón, mezclando un
poco menos.
8. ¡Que aproveche!