Importante: la receta no tiene gluten
INGREDIENTES:
Para la masa:
300gr. de harina
1 sobre de levadura panadería
100 ml de aceite
100 ml de agua
Sal
1 huevo
Para el relleno:
4 cebollas
1 lata de tomate triturado (500g.)
1 pimiento rojo.
2 latas de atún.
MENAJE:
- Sartén
- Cuchara de palo
- 1 cuchillo
- Picadora
- Horno
- Molde de silicona
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1) Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia.
2) Añadir el aceite y la sal
3) Mezclar y amasar durante 15 minutos.
4) Dejar en reposo con un paño húmedo hasta que doble su volumen(25 minutos)
Para el relleno:
Para el relleno:
1) Cortar las cebollas, y el pimiento.
2) Cocinar en una sartén las cebollas, el pimiento y los tomates.
3) Añadir el atún
Para la empanada:
1) Estirar la masa con un rodillo enharinado.
2) Partir la masa en dos.
3) Poner una parte en un molde, cubriendo también los laterales.
4) Rellenar.
5) Hacer con la masa que sobra la tapa.
6) Batir la yema del huevo y pintar la masa.